Был бы я взрослым

Был бы я взрослымПовести и рассказы о детях<br>Каждый ребенок в душе больше всего на свете мечтает об одном: наконец-то стать взрослым! Ведь тогда-то и начинается жизнь: можно смело ходить по лужам, не мыть руки перед едой и не убирать игрушки! Вот оно - настоящее счастье! Но вот что странно: взрослые почему-то всего этого не делают. Остается только развести руками. Глупые они, эти взрослые. <br>Книга известной венгерской писательницы Евы Яниковски, проиллюстрированная Ласло Ребером, красочно рассказывает именно об этом - о фантазиях одного мальчишки, которого от счастья отделяет лишь пара десятков лет. И вслед за автором так и хочется повторять: Каждый ребёнок, даже самый маленький, знает, что быть непослушным куда веселее, чем быть паинькой. Чтобы затем задаваться вопросом: Но если моим детям достанется самый большой надувной шар, самая большая порция мороженого, самая широкая лужа и самый высоченный сугроб, тогда какой мне толк быть ВЗРОСЛЫМ?<br>Был бы я взрослым - одно из известнейших произведений автора, переведенное более чем на 35 языков мира и отмеченное Немецкой детской литературной премией (1973).<br>Книги Евы Яниковски - подобно любому талантливому произведению - явно выходят за рамки детской литературы. Конечно же, дети упиваются книжным словом, вроде бы подслушанным и подхваченным именно у них, радуются тому, что наконец-то сыскался взрослый, способный понять их устремления и не осуждать столь естественную охоту шлепать по лужам, гладить бездомных кошек и объедаться шоколадом вместо надоевшей каши. Но... Через год-другой дети и сами поймут смысл повседневных запретов, а пока что можно посмеяться вместе с родителями над забавными рассуждениями юных героев. Зато глубину психологического чутья, меткую наблюдательность писательницы, ее виртуозное владение языком при всей кажущейся его простоте способен оценить по достоинству только взрослый читатель. Вот почему книги Евы Яниковски всегда можно встретить на полках семейных библиотек. Мамы-папы, которые когда-то сами выросли на этих остроумных незамысловатых историях, блестяще иллюстрированных художником Ласло Ребером, теперь с удовольствием читают книги этого уникального творческого тандема своим детям или внукам.<br>Для младшего школьного возраста.<br>2-е издание.<br>Повести и рассказы о детях
Каждый ребенок в душе больше всего на свете мечтает об одном: наконец-то стать взрослым! Ведь тогда-то и начинается жизнь: можно смело ходить по лужам, не мыть руки перед едой и не убирать игрушки! Вот оно - настоящее счастье! Но вот что странно: взрослые почему-то всего этого не делают. Остается только развести руками. Глупые они, эти взрослые.
Книга известной венгерской писательницы Евы Яниковски, проиллюстрированная Ласло Ребером, красочно рассказывает именно об этом - о фантазиях одного мальчишки, которого от счастья отделяет лишь пара десятков лет. И вслед за автором так и хочется повторять: "Каждый ребёнок, даже самый маленький, знает, что быть непослушным куда веселее, чем быть паинькой". Чтобы затем задаваться вопросом: "Но если моим детям достанется самый большой надувной шар, самая большая порция мороженого, самая широкая лужа и самый высоченный сугроб, тогда какой мне толк быть ВЗРОСЛЫМ?"
"Был бы я взрослым" - одно из известнейших произведений автора, переведенное более чем на 35 языков мира и отмеченное Немецкой детской литературной премией (1973).
Книги Евы Яниковски - подобно любому талантливому произведению - явно выходят за рамки детской литературы. Конечно же, дети упиваются книжным словом, вроде бы подслушанным и подхваченным именно у них, радуются тому, что наконец-то сыскался взрослый, способный понять их устремления и не осуждать столь естественную охоту шлепать по лужам, гладить бездомных кошек и объедаться шоколадом вместо надоевшей каши. Но... Через год-другой дети и сами поймут смысл повседневных запретов, а пока что можно посмеяться вместе с родителями над забавными рассуждениями юных героев. Зато глубину психологического чутья, меткую наблюдательность писательницы, ее виртуозное владение языком при всей кажущейся его простоте способен оценить по достоинству только взрослый читатель. Вот почему книги Евы Яниковски всегда можно встретить на полках семейных библиотек. Мамы-папы, которые когда-то сами выросли на этих остроумных незамысловатых историях, блестяще иллюстрированных художником Ласло Ребером, теперь с удовольствием читают книги этого уникального творческого тандема своим детям или внукам.
Для младшего школьного возраста.
2-е издание.


Подробнее >>>

Кроссовки для баскетбола мужские Adidas Crazy Team 2017, цвет: белый, красный. BY4533. Размер 13,5 (48)

Кроссовки для баскетбола мужские Adidas Crazy Team 2017, цвет: белый, красный. BY4533. Размер 13,5 (48)BY4533Мужские кроссовки для баскетбола adidas Crazy Team 2017 выполнены из сетчатого текстиля и искусственной кожи. Модель оформлена фирменными накладками из полимера. Шнурки надежно зафиксируют модель на ноге. Внутренняя поверхность из сетчатого текстиля комфортна при движении. Стелька выполнена из легкого ЭВА-материала с поверхностью из текстиля. Подошва изготовлена из высококачественной резины и дополнена рельефным рисунком. Задняя часть подошвы оснащена вставкой из Adiprene, которая смягчает ударную нагрузку на стопу и обеспечивает дополнительную амортизацию.Мужские кроссовки для баскетбола adidas Crazy Team 2017 выполнены из сетчатого текстиля и искусственной кожи. Модель оформлена фирменными накладками из полимера. Шнурки надежно зафиксируют модель на ноге. Внутренняя поверхность из сетчатого текстиля комфортна при движении. Стелька выполнена из легкого ЭВА-материала с поверхностью из текстиля. Подошва изготовлена из высококачественной резины и дополнена рельефным рисунком. Задняя часть подошвы оснащена вставкой из Adiprene, которая смягчает ударную нагрузку на стопу и обеспечивает дополнительную амортизацию.

Подробнее >>>



Писатели в русской литературе. От Пушкина до Чехова

Писатели в русской литературе. От Пушкина до ЧеховаПособия для подготовки к урокам, справочники<br>Эта книга входит в серию-библиотеку Юрия Вяземского Умники и умницы: олимпиада. Давайте готовиться к олимпиадам вместе!  <br>Сборник посвящен русской литературе - ее проблемам, темам и явлениям. Юрий Вяземский составил для вас множество интересных вопросов и придумал на них не менее интересные ответы. Вас ждут Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Достоевский, Тургенев, Островский и Чехов. <br>Книги цикла Умники и умницы - это реальная возможность поступить в МГИМО, проверить себя, подготовиться к сдаче ЕГЭ, заполнить пробелы в знаниях и расширить свой кругозор.<br>Пособия для подготовки к урокам, справочники
Эта книга входит в серию-библиотеку Юрия Вяземского "Умники и умницы: олимпиада". Давайте готовиться к олимпиадам вместе!
Сборник посвящен русской литературе - ее проблемам, темам и явлениям. Юрий Вяземский составил для вас множество интересных вопросов и придумал на них не менее интересные ответы. Вас ждут Пушкин, Грибоедов, Лермонтов, Гоголь, Толстой, Достоевский, Тургенев, Островский и Чехов.
Книги цикла "Умники и умницы" - это реальная возможность поступить в МГИМО, проверить себя, подготовиться к сдаче ЕГЭ, заполнить пробелы в знаниях и расширить свой кругозор.


Подробнее >>>



Художественная обработка металла. Азы филиграни. Учебное пособие

Художественная обработка металла. Азы филиграни. Учебное пособиеРаботы по дереву и металлу<br>В учебном пособии рассмотрены основные этапы развития искусства филиграни в Европе и становления сканного дела в России, подробно описаны разнообразные материалы, инструменты и приспособления, используемые для изготовления ювелирных изделий в технике филиграни. Даются практические рекомендации по ручному изготовлению различных видов филиграни, исправлению наиболее распространенных видов брака в процессе создания украшения, а также предлагается программа практических лекционных занятий по основам ювелирного дела.<br>Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности Дизайн.<br>Работы по дереву и металлу
В учебном пособии рассмотрены основные этапы развития искусства филиграни в Европе и становления сканного дела в России, подробно описаны разнообразные материалы, инструменты и приспособления, используемые для изготовления ювелирных изделий в технике филиграни. Даются практические рекомендации по ручному изготовлению различных видов филиграни, исправлению наиболее распространенных видов брака в процессе создания украшения, а также предлагается программа практических лекционных занятий по основам ювелирного дела.
Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Дизайн".


Подробнее >>>

Высокие кеды Ski-Hi 46 MTE DX

Рюкзак EQT Street adidas Originals

Настройка Яндекс.Директ

Охотник на ведьм. Том 4

Скоба плоская с гвоздем Экопласт 6х3.8х5, 50 шт.

Памятка для начальной школы Английский язык: лексика, Валерий Степанов

Носки

Гарнитура вкладыши Beats powerbeats 3 золотистый/черный беспроводные bluetooth (в ушной раковине)

Грамота вожатому (награждается): (Формат А4, бумага мелованная матовая)

Парта Астек Твин-2 Белый Розовый

Фильтр салона Nissan 27277EN000

Журнал "Вопросы Литературы" № 1. 2017

Шапка женская Level Pro, цвет: чайная роза. 403618. Размер 56/58

Ножовка выкружная (пила) STAYER ТАЙГА 300 мм, 10 TPI, с острием для просверливания, закаленный зуб

G-case Чехол G-Case Executive для ASUS ZenPad C 7.0

Ботильоны

Le Panorama les Cing Journees Russes. 5 - 9 Octobre 1896

Светильник (Люстра) Arte Bellator A8959SP-5BR

Медведь Чапа 04

Ralf Ringer Business 589307ЧН Осень-Зима 2016-17

Подвеска на кроватку и коляску Oops в ассортименте

 

Ростокино, Отрадное, ТАО, Чернушка, Самара Управленческий, Солнцево, Ясенево, Грязи.